stories
Food
23/08/01
楽しく味わいながらキレイと健康をつくるランチ【2.副菜のご紹介】
カフェのランチタイムには、カラフルなデリがカウンターの上のトレイに並びます。デリプレートランチは主菜と副菜を選び、雑穀米とサラダ、ドリンクバーをセットにして味わうスタイル。たんぱく質中心の主菜のほかに、選べる副菜が充実している点が特徴です。ランチA(900円)なら、主菜1種類のほかに副菜を2種類選んでいただけますよ。
副菜は体の調子を整える大切な栄養のもと。みるオンカフェの副菜は、地元愛知県産の新鮮な野菜をはじめ、体にやさしい素材を使ったメニューが豊富です。「どれも食べてみたい!」と思っていただけるように、和風、洋風問わず幅広い風味にアレンジしています。
今回は、副菜の料理についてご紹介しますね。
春はタケノコや菜の花、夏はトマトなど、旬の食材を取り入れた副菜が並びます。カフェを訪れるたびに素材の風味、香りを楽しみながら、季節を感じてみてください。旬の野菜にはビタミンやミネラルなどの栄養がたっぷり!
さらに、お肉を使ったボリュームのあるもの、緑黄色野菜をたっぷり使ったカラフルなものなど、多彩な副菜をラインアップ。
食感や香りが豊かな野菜を組み合わせて、口に運ぶたび「おいしい!」と感じられるように仕上げています。
どれを選んでも体にやさしく、おいしくて満足感がある料理です。あなただけのランチプレートをつくって、食べる楽しさ、味わう喜びを感じてみてください。
友達や仲間たちとの会話が弾む楽しいひとときにも、一人でくつろぎながら過ごすランチタイムにもおすすめです!