みるオンカフェ

  • top
  • > stories
  • > 楽しく味わいながらキレイと健康をつくるランチ【2.副菜のご紹介】

stories

Food 23/08/01

楽しく味わいながらキレイと健康をつくるランチ【2.副菜のご紹介】

stories07_img01.jpg

カフェのランチタイムには、カラフルなデリがカウンターの上のトレイに並びます。デリプレートランチは主菜と副菜を選び、雑穀米とサラダ、ドリンクバーをセットにして味わうスタイル。たんぱく質中心の主菜のほかに、選べる副菜が充実している点が特徴です。ランチA(900円)なら、主菜1種類のほかに副菜を2種類選んでいただけますよ。

副菜は体の調子を整える大切な栄養のもと。みるオンカフェの副菜は、地元愛知県産の新鮮な野菜をはじめ、体にやさしい素材を使ったメニューが豊富です。「どれも食べてみたい!」と思っていただけるように、和風、洋風問わず幅広い風味にアレンジしています。

今回は、副菜の料理についてご紹介しますね。

 

stories07_img02.jpg

春はタケノコや菜の花、夏はトマトなど、旬の食材を取り入れた副菜が並びます。カフェを訪れるたびに素材の風味、香りを楽しみながら、季節を感じてみてください。旬の野菜にはビタミンやミネラルなどの栄養がたっぷり!

さらに、お肉を使ったボリュームのあるもの、緑黄色野菜をたっぷり使ったカラフルなものなど、多彩な副菜をラインアップ。

食感や香りが豊かな野菜を組み合わせて、口に運ぶたび「おいしい!」と感じられるように仕上げています。

 

stories07_img03.jpg
どれを選んでも体にやさしく、おいしくて満足感がある料理です。あなただけのランチプレートをつくって、食べる楽しさ、味わう喜びを感じてみてください。

友達や仲間たちとの会話が弾む楽しいひとときにも、一人でくつろぎながら過ごすランチタイムにもおすすめです!

一覧に戻る